Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка свеклы arrow Свекла маринованная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Свекла маринованная Печать E-mail
02.08.2008 г.
Советуем воспользоваться рецептом свекла маринованная польского писателя Миколая Рея: "В печь свеколки побросать и, хорошо испекши, приготовить, как надобно: кружочками нарезать и в кадочку уложить, хренком наимельче изрубленным пересыпать, крепкой дольше будет, да укропом итальянским, чуть размятым, посыпать, да уксусом окропить, да соли щепотку бросить, тогда и выйдет деликатес особливый... потому как рассол очень вкусен, и сама пани свекла будет очень вкусна и приятно пахнуть". Итак, лишь уточнив некоторые детали, приготовим маринованную свеклу. Примерно 10 штук красной, круглой, небольшого размера, столовой свеклы тщательно, с помощью щетки вымыть; не очищая, испечь в духовке, охладить, очистить, нарезать ломтиками, пересыпать 4-5 столовыми ложками натертого хрена и прибавить 1 столовую ложку ошпаренного тмина (семян), залить уксусом, разбавленным водой по вкусу. Можно свеклу заквасить и лимонным соком или, на крайний случай, водным раствором лимонной кислоты, а не уксусом, она будет нежнее на вкус. Вкус маринованной свеклы будет еще благороднее, если прибавить хорошую рюмку красного сухого вина или стакан сырого свекольного сока или свекольного кваса. Итак, свеклу плотно уложить в стеклянную, скажем, 3-литровую банку или керамический горшок (бочонок), залить маринадом, чтобы он только покрывал свеклу, по ложить сверху небольшой гнет, поставить в холодильник. На третьи сутки маринованная свекла готова к употреблению - когда она достаточно заквасилась, приобрела дивный вкус и благородный аромат. Свекла необыкновенно вкусна просто так, в чистом виде, как есть. Из нее можно приготовить в знойную летнюю пору холодный свекольник, ее можно подать к дичи, мясу, жаркому.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...