Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Способы заготовки arrow Соление
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Соление Печать E-mail
21.10.2007 г.

Соление наряду с сушкой стало одним из надежных способов сохранения пищи. Существует мнение, что к числу важнейших изобретений, таких, как часы, очки, ветряная мельница, магнитная игла (компас) и др. относится также и "соление селедок". В самом деле, соление селедок, начавшееся еще в XII веке, считается столь же важным, как изобретение компаса. Это утверждение имеет глубокий смысл. Путешественникам и землепроходцам, отправлявшимся в длительное путешествие, так же, как компас, нужен был достаточный запас хорошо сохраняющихся продуктов, а соль, как известно, - прекрасный консервант.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...