Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Способы заготовки arrow Квашение
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Квашение Печать E-mail
21.10.2007 г.

Квашение - самый простой и доступный способ заготовки капусты, свеклы, перца и других овощей. Основной процесс - сбраживание сахара молочнокислыми бактериями и образование молочной кислоты, которая, являясь надежным консервантом, не только способствует сохранности продукта, но и подавляет жизнедеятельность посторонних микроорганизмов. Достаточно накопления 0,5% молочной кислоты для уничтожения попавших в продукт микробов. Молочная кислота вместе с солью участвует в образовании сложного кисло-соленого вкуса продуктов, например, квашеной капусты, соленых огурцов или соленых грибов. Мутный рассол говорит о том, что прошел процесс сбраживания Сахаров с образованием молочной кислоты. При квашении основным консервантом является молочная кислота, а консервирующее действие соли как бы отступает на второй план, но при этом соль способствует молочнокислому брожению.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...