Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Томатный сок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Томатный сок Печать E-mail
18.08.2008 г.
 Томатный сок - рецепт приготовления и консервирования
 
 Зрелые помидоры.
 
Помидоры пропустить через соковыжималку или "Струмок", для отделения сока, (можно и через мясорубку с последующей протиркой через сито или дуршлаг, для отделения семян и кожуры). Сок поставить на плиту, проварить 5 – 10 минут периодически снимая накипь, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Приготовленный таким способом сок у меня хранится до трех лет. Можно закатывать и с добавлением соли, но это на любителя. Если делать с солью, тогда одна чайная ложка с горкой на 3-х литровую банку сока.
 

Комментарии 

  1. #3 камал
    2010-08-2019:28:22 Спасибо!!! Коротко и ясно.
  2. #2 Яна
    2010-08-1615:56:59 Спасибо!!!
  3. #1 Люба
    2009-09-0813:11:33 Спасибо! Нужно попробовать.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...