Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок земляничный натуральный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок земляничный натуральный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Мелкоплодные, плотные, интенсивно окрашенные ягоды садовой зем­ляники хорошо использовать для приготовления сока. В дело можно пустить деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Однако лучший ком­пот получается из ягод лесной земляники: она вкуснее и ароматнее.

Ягоды подготовить так же, как описано в рецепте для натуральной зем­ляники, положить в эмалированную кастрюлю, размять. Кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры (на 1 кг ягод 0,1 л воды), добавить в массу, размешать и оставить на 3-4 ч, чтобы сок стал менее вязким.

Отжать сок. Если сок отделяется плохо, мезгу подогреть до 60°С, дать постоять 3-4 мин и затем медленно отжать сок. Отжатый сок профильтро­вать через 2-3 слоя марли, нагреть до 85-90°С и разлить в прогретые бан­ки и пастеризовать при 85°С. Время пастеризации: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л -20 мин. Хранить в прохладном темном месте.

1 л сока получается из 1,5 кг ягод.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...