Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок яблочно-огуречный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок яблочно-огуречный Печать E-mail
08.08.2010 г.

 Сок из яблок и огурцов

 Лучше всего подойдут спелые, сочные сорта яблок, но не переспевшие, а огурцы любые.

С помощью соковыжималки выжать сок из огурцов и яблок по отдельности. Соотношение яблочного сока к огуречному соку 2к1. Соблюдая пропорции сок влить в кастрюлю и поставить на плиту на умеренный огонь. В процессе варки необходимо шумовкой снимать накипь. Когда сок начнет кипеть сильно, кастрюлю снять с плиты и разлить через марлю в стерильные прогретые банки доверху и сразу закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать. Хранить в кладовке.

 Для получения сока лучше подойдет - Электросоковыжималка  “Россошанка”, очень производительный аппарат. 

 

Комментарии 

  1. #1 Галина
    2013-08-0308:00:21 на счёт огуречного сока не знаю, но яблочный никогда не варю, просто довожу до кипения, сливаю в прстерелизованные банки и эакатываю стерелизоваными крышками и в подвал. Сахара не даю

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...