Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок сливовый с мякотью
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок сливовый с мякотью Печать E-mail
25.10.2007 г.

Спелые плоды тщательно перебрать, вымыть, ошпарить водяным паром. Эту операцию удобно выполнять в пароварке или соковарке. При их отсутствии сливы выложить в дуршлаг без ручки или небольшое металлическое сито и опустить в бак с кипящей водой, придерживая за прикрепленную к краям бечевку так, чтобы уровень воды не доставал на 10 см днища сита или дуршлага. Бак закрыть крышкой. Плоды про­гревать до размягчения. Затем, удалив косточки, протереть через сито, смешать с 30%-ным сахарным сиропом, на несильном огне подогреть до 85—90°С, разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90°С: бан­ки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 13 мин.

На 670 г протертой сливовой массы - 0,33 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...