Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок с мякотью из черники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок с мякотью из черники Печать E-mail
25.10.2007 г.

Перебранные зрелые ягоды черники вымыть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу подогреть до 65-70°С и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара - 0,66 л воды). Черничное пюре смешать с горячим сахарным сиропом, подогреть, помешивая, до 60-65°С, разлить в банки и пасте­ризовать при 85°С: пол-литровые - 25 мин, литровые - 30-35 мин.

На 800 г черники 0,2 л сахарного сиропа 60%-го.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...