Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок облепиховый с мякотью
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок облепиховый с мякотью Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замо­роженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланши­ровать), протереть через сито. Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 0,55 л воды), подогреть при постоян­ном помешивании до 70-75°С, расфасовать в прогретые банки, пасте­ризовать при 90°С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин.

Сок при хранении может расслоиться, но это не. снижает его питатель­ной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных досто­инств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать.

На 500 г протертой облепихи 0,45 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...