Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок натуральный из красной смородины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок натуральный из красной смородины Печать E-mail
25.10.2007 г.

Подготовленные ягоды красной смородины раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить кипяченной воды, охлаж­денной до 80°С, перемешать. Массу подогреть на слабом огне до 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин. После чего сок отжать и от­фильтровать.

Консервировать можно двумя способами в зависимости от величи­ны тары.

Для двухлитровых банок сок подогреть до 95°С и заполнить им банки так, чтобы сок слегка пролился через края горлышка. Укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для мелкой тары сок нагреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые - 15 мин, литро­вые - 20 мин.

Перед употреблением сок подслащивать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...