Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок натуральный из черной смородины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок натуральный из черной смородины Печать E-mail
25.10.2007 г.

Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавив 1,5 стакана воды, подогретой до 80°С. Ягоды с водой на слабом огне подогреть до 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин. Затем сок отжать, снять с осадка, отфильтровать.

Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары.

При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервировать способом горячего розлива. Для этого подогреть сок до 95°С и сразу разлить в банки так, чтобы он слегка пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

В мелкую тару залить сок, нагретый до 80°С. Затем банки и бутыл­ки пастеризовать при 85°С: пол-литровые бутылки или банки - 15 мин, литровые — 20 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...