Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок малиновый натуральный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок малиновый натуральный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Малину перебрать, осторожно вымыть, размять деревянной толкушкой, переложить  в эмалированную кастрюлю, с нагретой до 60°С водой. Поставить на огонь, содержимое кастрюли при помешивании подогреть до 60°С. Накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 15 мин, слить сок и профильтровать его. Затем довести сок до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить. Горячий сок можно подвергнуть пасте­ризации. Время пастеризации при 85°С для банок или бутылок емкос­тью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин,      

На 1 кг малины 0,15-0,2 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...