Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок крыжовенный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок крыжовенный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать зрелые ягоды, пропустить через мясорубку или размять деревянной толкушкой, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, нагреть смесь до 60°С и выдержать при этой температу­ре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин. Охладить, от­делить сок, профильтровать его, осветлить и пастеризовать.    ,

Время пастеризации при 80°С для бутылок или банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.

На 1 кг крыжовника 100-150 г сахара, 3-5 ст. ложек вишневого, земляничного или черносмородинового сока, 0,5 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...