Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок клюквенный натуральный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок клюквенный натуральный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Клюкву перебрать, промыть, удалить излишки влаги, размять де­ревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, переложить в ка­стрюлю и подогреть до 60-70°С. Чтобы увеличить выход сока, доба­вить в массу по 0,5 стакана воды на килограмм ягод, все перемешать. Подогретую массу отжать, полученный сок процедить и нагреть до 75— 78°С, чтобы осадить белковые вещества. Сок процедить еще раз, довес­ти до кипения и кипятить 2-4 мин, после чего разлить в подготовлен­ные банки или бутылки и немедленно герметически укупорить. Бутыл­ки уложить на бок, а банки перевернуть горлышком вниз и оставить до полного остывания.

После получения сока остаются выжимки, в которых еще со­храняется значительное количество биологически активных веществ. Чтобы их извлечь, выжимки надо залить горячей водой, дать немного постоять и отжать еще раз - получится сок второго отжима, который идет на приготовление купажированных соков.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...