Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок из яблок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок из яблок Печать E-mail
25.10.2007 г.

 

Для приготовления сока берут культурные и дикорастущие зрелые яблоки без гнили. Слабокислые яблоки перерабатывают на сок только вместе с кислыми яблоками: Переспевшие, а также взятые с хранения яблоки малопригодны для приготовления сока.
 
Яблоки тщательно вымыть, вырезать порченые части, пропустить через шинковку или овощерезку. Измельченные яблоки быстро прессовать, подогреть до 80°С и сразу охладить до комнатной температуры. Для этого, ведро с соком поставить в бак с холодной водой. Через 2 ч., сок, с помощью сифона слить с осадка или отфильтровать через мешочный фильтр. Затем подогреть этот сок до 95°С, разлить в горячие банки или бутылки и немедленно закатать крышками или закрыть пробками.
Посуду с соком положить на бок и накрыть одеялом до полного остывания. Закрытые пробками бутылки, после остывания залить парафином, воском или сургучом.
 
Сок можно консервировать способом пастеризации.
Подогреть сок до 85°С и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (а в банки —1,5 см). Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки и бутылки - 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин.

 




 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...