Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок из голубики
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок из голубики Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отберите спелые, но не перезревшие ягоды, переберите их, про­мойте, дайте воде стечь.

Подготовленные ягоды сложите в эмалированную посуду, раз­мягчите. Полученную мезгу отожмите под прессом.

Добавьте к выжимкам, которые остались после первого прессова­ния немного горячей воды. Выдержите около часа, снова положите под пресс. Полученный сок смешайте с соком первого отжима, нагрейте до 60-70°С.

Профильтруйте смесь через 3 слоя марли или фланель, добавьте 40%-ный сахарный сироп. Снова подогрейте но уже до 85-90°С, раз­лейте в сухие подогретые банки.

Пастеризуйте при 90°С: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л-15 мин, 3 л —25 мин.

На 0,85 л сока — 0,15 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...