Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Соки arrow Сок абрикосовый
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок абрикосовый Печать E-mail
23.10.2007 г.

Абрикосовый сок очень полезен, так как содержит сахар, соли ка­лия и каротин (провитамин А). Этот сок рекомендуется готовить с мяко­тью, поскольку каротин не растворяется ни в клеточном соке, ни в воде.

Отобрать спелые неповрежденные абрикосы, удалить косточки, по­местить в кастрюлю, налить воды из расчета 1 стакан на 1 кг плодов и проварить в течение 10 мин. Плоды протереть через дуршлаг или сито и смешать с водой, в которой варились абрикосы.

Сок можно готовить и с сахаром: на 900 г той воды, в которой варились абрикосы, добавить 100 г сахара. Полученный сироп кипятить в эмалирован­ной кастрюле 5 мин, профильтровать и тщательно смешать с протертой через сито абрикосовой массой. На 1 кг абрикосового пюре взять 1л сиропа.

При консервации абрикосового сока с мякотью применять способ горячего розлива. Рекомендуется использовать банки или бутыли емкос­тью не менее 2 л.

Сок поместить в эмалированную посуду и разогреть при непрерывном помешивании до 95°С, разлить в ошпаренные кипятком банки или бутыли до самого верха, немедленно закупорить, поставить банки на крышку, а бутыли уложить набок и оставить охлаждаться.

Бутыли можно закупорить пробками, тогда после 10 мин остывания их следует осмолить.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...