Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Сиропы arrow Сироп земляничный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сироп земляничный Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Подготовленные ягоды положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой и поставить на сутки в холодное место. Затем кас­трюлю обтянуть марлей, отцедить через нее сок, не отжимая ягод (дать соку как следует стечь). В сок добавить сахар, подогреть при помешива­нии и когда сахар растворится, быстро довести до кипения. Фасовать сироп в горячем виде, герметически укупорить.

На 1 кг земляники 1 л воды, 1,5 кг сахара,

2-й способ.

Отобрать зрелые ягоды, очистить, вымыть и залить охлажденным сахарным сиропом. Поставить на огонь, дать прокипеть 2-3 мин и вы­держать сутки в холодном месте. Не отжимая ягод, отцедить через мар­лю. Сок поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и сразу разлить в подготовленные банки или бутылки, герметически уку­порить, завернуть в одеяло и оставить для остывания.

"Оставшиеся ягоды не выбрасывать, а использовать для приго­товления джема или мармелада.

На 1 кг земляники 600 г сахара, 0,35 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...