Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Сиропы arrow Сироп персиковый (абрикосовый)
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сироп персиковый (абрикосовый) Печать E-mail
21.10.2007 г.

1 кг зрелых мягких персиков (абрикосов) вымыть, очистить от косточек, положить в фарфоровое блюдо или миску, тщательно размять до образования однородной кашицы. Из косточек извлечь ядрышко, натереть его на самой мелкой терке, присоединить к размятым персикам, засыпать 300 г сахара; дать настояться 2 ч, после чего залить 0,5 л воды, оставив на 1 ч в холодном месте (холодильнике), затем процедить. Сок влить в 1 л сахарного основного сиропа, прокипятить 5 мин, охладить, разлить по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата сиропа. Хранить в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема. По такому же способу приготавливают сироп лимонный, апельсиновый, клубничный и другие.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...