Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Сиропы arrow Сироп клюквенный натуральный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сироп клюквенный натуральный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Клюкву перебрать, промыть в проточной воде и рассыпать на столе тонким слоем для просушивания. Сухие ягоды слоями уложить в банки, пересыпая каждый слой сахаром. Чтобы уплотнить содержимое, следует периодически легонько постукивать по банке. Завязать марлей, напол­ненные банки и поставить на несколько дней  в холодное место, пока сахар не растворится в выделившемся соке, а ягоды не всплывут. Отде­лить сироп от ягод, разлить в стерильные банки или бутылки, плотно укупорить. Ягоды, оставшиеся после отделения сока, можно использо­вать для приготовления других блюд: киселя, сока, и пр. На 1 кг клюквы 1,5—2 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...