Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Сиропы arrow Сироп из плодов шиповника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сироп из плодов шиповника Печать E-mail
21.10.2007 г.

На 1 кг подготовленных плодов шиповника — 1 кг сахара, 1,2 л воды.

Из 0,7 литра воды и сахара сварите сироп. Пропущенные через мясорубку плоды шиповника залейте 0,5 л воды, и кипятите 10 минут. Влейте сахарный сироп и снова варить 15—20 мин. Процедить через сито и разлить в подготовленные банки. Закатать или накрыть капроновыми крышками.  Выжимки можно использовать для начинок и приправ.

 

Комментарии 

  1. #2 Ольга
    2008-10-0609:07:50 Точно знаю, что замораживать шиповник нельзя, так как, теряются запасенные витамины.
  2. #1 dedrus
    2008-10-0513:10:11 Как можно заготовить плоды шиповника если их не сушить?

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...