Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Сиропы arrow Сироп из калины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сироп из калины Печать E-mail
17.10.2010 г.

На 1кг. сока калины: 1 – лимон, 2 кг. сахара.

Калину вместе с веточками промыть, поместить в кастрюлю, влить стакан воды на 1кг калины и поставить на плиту на медленный огонь. После закипания пропаривать калину под крышкой до тех пор, пока ягоды не выделят сок. Снять с плиты и поставить кастрюлю для остывания в холодную воду. После остывания массу продавить толкушкой и протереть, продавить через марлю. Взвесить сок, добавить сахара вдвое больше чем получилось сока, и поставить на огонь. Как закипит положить нарезанный тонко лимон (1 шт. на 1 литр сока). Довести до кипения, и проварить 10 минут, периодически снимая накипь и помешивая. Разлить в стерильные прогретые банки, и закрыть, или закатать стерильными крышками.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...