Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка щавеля arrow Пюре из щавеля
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Пюре из щавеля Печать E-mail
02.08.2008 г.
Рецепты заготовок из щавеля.
 
Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть нескольких водах, затем нарезать и опустить в кастрюлю до половины наполненную кипящей водой, добавляя все новые и новые порции щавеля, пока не получится масс пюреобразной консистенции. Горячее пюре расфасовать в стерильные сухие пол-литровые банки, закрыть их стерильными крышками. Можно не стерилизовать, так как щавелевая кислота - лучший консервант. Соль не добавлять Пюре отлично хранится при комнатной температуре. Из консервированного щавеля можно в любое время года приготовить суп на мясном бульоне или на воде. Подавать суп из щавеля, заправив сметаной, сваренным вкрутую яйцом, солью, зеленым луком, укропом или петрушкой.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...