Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Яблочное повидло
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Яблочное повидло Печать E-mail
01.09.2010 г.
Яблочное повидло-2

На 1 кг пюре 700 г сахара, 1 стакан воды.

  Яблоки вымыть, нарезать на четыре части и удалить семена, не очищая  от кожуры. Четвертинки яблок натереть на крупной терке, так чтобы кожура оставалась в руке, и не перетиралась. Натертую массу залить водой и варить 5-10 минут до размягчения под крышкой. Затем крышку снять и проварить массу на среднем огне минут 20-30 до выпаривания 10-30% жидкости, постоянно помешивая. В получившееся пюре добавить сахар, из расчета на 1кг. пюре 0,7кг. сахара. Довести пюре до кипения, и варить, постоянно помешивая до готовности в один прием. Горячее повидло разложить  в стерильные горячие банки и закрыть или закатать.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...