Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Повидло сливово-яблочное
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло сливово-яблочное Печать E-mail
25.10.2007 г.

Так как из одного только сливового пюре не удается приготовить по­видло очень плотной консистенции, то для получения такого повидла к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного. В этом случае на 1 кг са­хара берут 1,25 кг смеси пюре. Сначала смесь пюре уваривают 10-15 мин, а затем постепенно досыпают сахар и, при периодическом помеши­вании, варят повидло до готовности. Готовое горячее повидло расфасовы­вают в банки, наполняя их доверху, закрывают банки крышками, герме­тически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения банок до температуры 50°С их переворачивают в нор­мальное положение, чтобы застывшее повидло не липло к крышке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...