Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Повидло из плодов шиповника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло из плодов шиповника Печать E-mail
21.10.2007 г.

Собрать зрелые, но еще не совсем мягкие плоды шиповника, вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, положить в эмалированную посуду (кастрюлю), залить водой из расчета: 1 стакан воды на 1 кг очищенных плодов шиповника. Варить на умеренном огне до мягкости, после чего протереть через сито. Полученную массу взвесить, добавить 750 г сахара на 1 кг массы и варить до нужной густоты не более 40 мин. Расфасовать в стерильные сухие стеклянные банки, простерилизовать: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...