Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Повидло из груш
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло из груш Печать E-mail
21.10.2007 г.

На 1 кг подготовленных груш 30-50 г сахара. Для приготовления повидла пригодны хорошо вызревшие, перезревшие груши, а также упавшие (падалица). Груши вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить остатки околоцветника, плодоножку, семечки, нарезать на дольки, подлить 1-2 столовые ложки воды, варить до мягкости. Мягкие груши протереть 2 раза через сито или гомогенизировать на кухонном комбайне, потом по частям выпаривать при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла застывает на холодной ложке или блюдце, а не растекается. Из 1 кг груш получается приблизительно 200 г повидла. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные сухие банки, по охлаждении поверх повидла налить по 1 столовой ложке спирта. Банки покрыть двойным слоем пергаментной бумаги, плотно обвязать и хранить в сухой прохладной кладовке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...