Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Повидло из черники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло из черники Печать E-mail
21.10.2007 г.

1 кг спелой черники, 500 г сахара. Чернику перебрать, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, немного потолочь. Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока объем выпарится приблизительно на четверть по отношению к первоначальному. К концу варки в чернику добавить сахар. Горячее повидло налить в подогретые банки, керамическую посуду до краев и охладить в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корочка, которая частично сохранит его от плесневения. Поверх охлажденного повидла можно налить ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в холодной кладовке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...