Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Повидло
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Повидло Печать E-mail
21.10.2007 г.

Повидло приготавливают из фруктово-ягодного протертого пюре посредством уваривания с сахаром, как правило соотношение пюре и сахара - 1:0,75. Пюре смешивают с сахаром, быстро доводят массу до кипения и уваривают до готовности в один прием при непрерывном помешивании во избежание пригорания. Общая продолжительность приготовления повидла - 40 мин, при этом масса уменьшается на 1/3 своего первоначального объема. Готовность повидла определяют по густоте массы. Если капля не расплывается на холодном блюдце, варку повидла можно заканчивать. Целесообразно варить повидло из различных плодов и ягод (ассорти), причем с таким расчетом, чтобы преобладали плоды с хорошей желирующей способностью, такие как слива, малина, черная и красная смородина, крыжовник, антоновские яблоки. Яблоки летних сортов такой способностью не обладают, равно как вишня, черешня. Вот почему ассорти дает прекрасные результаты.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...