Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Повидло arrow Брусничное повидло
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Брусничное повидло Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отберите спелые ягоды брусники от незрелых и мусора, тщательно промойте и положите их в тазик для варки. Добавьте воду и на медлен­ном огне подогревайте до того момента, пока ягоды полностью не раз­мягчатся. Далее эти ягоды протрите через сито еще в горячем виде. По­лученную массу положите обратно в тазик для варки, добавьте необхо­димое количество сахара и варите до полной  готовности. Масса должна увариться приблизительно до 1/3 своего первоначального объема. Полу­ченное повидло в горячем виде разложите в сухие и подогретые банки, остудите и закройте полиэтиленовыми крышками. Можно заменить крышки пергаментной бумагой в 2 слоя.

 

На 1 кг брусники 500 г сахара, 1 стакан воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...