Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Томатный соус – рецепт Печать E-mail
21.09.2011 г.

Зрелые помидоры  4 кг, соль 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, уксус 70% 1 чайная ложка.

 Помидоры пропустить через соковыжималку или "Струмок", для отделения сока, (можно и через мясорубку с последующей протиркой через сито или дуршлаг, для отделения семян и кожуры). Получается 3,5 литра. Сок поставить на плиту, и варить (крышкой ненакрывть) на медленном огне до тех пор, пока сок не уварится вдвое. Затем добавить сахар, соль лучше откорректировать по вкусу, поперчить, и варить 15 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать. Получается три поллитровые банки.  Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.

 

Комментарии 

  1. #1 adminchik
    2014-06-0317:43:14 [URL=http://salatiki.net/soki_i_vodi/]Соки и воды[/URL] [URL=http://osupe.ru/klecki/]Клецки[/URL] [URL=http://blinioladi.ru/blini/blini_i_oladi/]Блины и оладьи обзор[/URL]

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...