Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Сок томатный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сок томатный Печать E-mail
02.09.2009 г.
Зрелые помидоры -7 кг., соль 1 – десертная ложка.
 
Как приготовить томатный сок? Многие задаются этим вопросом, когда после консервации остается много помидор. Вот очень простой рецепт томатного сока.
Помидоры пропустить через соковыжималку или "Струмок", для отделения сока, (можно и через мясорубку с последующей протиркой через сито или дуршлаг, для отделения семян и кожуры). Сок поставить на плиту, добавить соль, проварить 5 – 10 минут периодически снимая накипь, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать (я использую алюминиевые крышки, а не жестяные). Перевернуть вверх дном. Приготовленный таким способом сок у меня хранится до трех лет. Можно закатывать и без соли. Получается 2-е трехлитровые банки.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...