Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Помидоры, консервированные с морковной ботвой
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Помидоры, консервированные с морковной ботвой Печать E-mail
21.09.2010 г.

 Помидоры  мелкие - 1,7 кг., морковной ботвы - 100г. (продукты на трех литровую банку).

 Состав заливки: на 3 л воды, 2 ст. л. соли с горкой, 10 ст. л. сахара с горкой (на трехлитровую банку уходит – 1,3 - 1,5 литра заливки).  Специи не надо.

 Подготовить неперезрелые помидоры и морковную ботву. Все уложить в стерильные горячие банки (ботву вниз, потом помидоры и сверху опять ботву). Приготовить заливку. Первый раз банки с помидорами залить кипящей заливкой, и дать постоять в течение  15 мин. Слить рассол и повторно вскипятить. Второй раз залить банки рассолом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции 70% на каждую 3-х литровую банку с помидорами и тотчас закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить под ним до полного остывания. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...