Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Красные помидоры маринованные
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Красные помидоры маринованные Печать E-mail
09.08.2008 г.
Помидоры.
Состав заливки: на 3 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (на трехлитровую банку помидоров уходит 1,5 л заливки).
Специи: перец горошком, чеснок, корень хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа или семена.

Подготовить неперезрелые помидоры, уложить в стерильные, горячие банки. Специи необходимо положить на дно банки и сверху. Приготовить заливку. Первый раз залить помидоры кипящей заливкой, и дать постоять в течение 10-15 мин. Слить рассол и повторно вскипятить. Второй раз залить банки рассолом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции 70%, на 3-х литровую банку, и тотчас закатать. Накрыть банки плотным одеялом. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте. У меня хранятся до 4-х лет.

 

Комментарии 

  1. #1 lflflf
    2012-09-1017:27:48 djn rfr

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...