Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Консервированный томатный соус
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Консервированный томатный соус Печать E-mail
03.08.2008 г.
Помидоры 3 кг., соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, эссенция уксусная - 3 ч. ложки, порошок чесночный - 2 ч. ложки, перец жгучий - 5-6 зерен, гвоздика - 5-6 бутонов, корица молотая - на кончике ножа.
 
Помидоры нарезать и варить, помешивая, 7-10 минут. Затем массу протереть через сито. Добавить соль, сахар и снова варить до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, специи, перемешать, разлить в подготовленные банки и стерилизовать 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки — 40 минут. Банки закатать. 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...