Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Кетчуп пикантный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кетчуп пикантный Печать E-mail
02.09.2009 г.
Помидоры - 5 кг., сладкого перца - 0,6 кг., кислых яблок - 1,5 кг, 0,8 кг баклажанов, лук репчатый – 1 кг., 1 - головка чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 15–20 горошин черного перца (размолоть), 50 г растительного масла, уксус 70% - 1 чайная ложка., перец горький маленький 2 – 5 штук.

От помидор отделить сок, остальные овощи кроме чеснока, пропустить через мясорубку и поставить вариться на медленный огонь на 2,5 часа с приоткрытой крышкой. Затем добавить соль, сахар, масло, размолотый перец горошком и варить еще 15–20 минут. За 5 минут до снятия с плиты положить давленый чеснок, влить уксус. Снять с плиты, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 6 литровых банок.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...