Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка томатов arrow Кетчуп
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кетчуп Печать E-mail
26.09.2008 г.
3,5 кг помидор, 3 шт. сладкого перца, 0,7 кг. яблок, 0,5 кг. лука, 2 зубка чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, красный перец 0,3 чайной ложки, черный молотый перец 0,1 чайной ложки, 20 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Приготовить томатный сок по рецепту “Томатный сок”, и поставить вариться. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Лук, перец очистить и тоже разрезать на 4 части. Все пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю с томатным соком. Когда вся масса закипит, опустить в неё чеснок, лавровый лист и перец горошком, завязанные в марлю. Проварить 2-3 часа, не накрывая крышкой на очень слабом огне периодически помешивая. Добавить сахар, соль, красный и черный молотый перец. Дать покипеть 20 минут, затем влить уксус, проварить еще 5 минут и разлить с стерильные горячие банки. Закатать.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...