Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка перца arrow Перец сладкий
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Перец сладкий Печать E-mail
01.08.2008 г.
Домашние заготовки из перца - хорошее подспорье для хозяйки, особенно в ту пору, когда заканчивается сезон "больших овощей" и оскудевший стол хотелось бы разнообразить. Вот тогда извлекаем из нашей кладовочки разнообразные припасы из перца. Родина овощного перца - Южная Америка. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 г. и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI в. культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку, Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры. В настоящее время Индия является главным поставщиком овощного перца сладких и горьких сортов. В Европе же - в Испании, Венгрии, Болгарии - предпочитают сладкие формы овощного перца, который называют также паприкой. Вместе с тем существуют острые овощные сорта, употребляемые чаще как приправа при мариновании, а так же, хотя и редко, как самостоятельное блюдо. Благодаря ценным вкусовым качествам и красивой яр кой окраске перец является любимым лакомством во многих странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем во всех других овощах. Благодаря тому, что его плоды богаты витамином Р (рутином), употребление перца в пищу способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме человека и укреплению кровеносных сосудов, а также смягчает клиническое течение острой лучевой болезни. А перечный аромат и особый вкус обусловлены наличием летучих эфирных масел, которые возбуждают аппетит и благоприятно влияют на обмен веществ в организме. По вкусовым качествам перец условно делится на горький (жгучий, острый, пряный) и сладкий. Плоды перца отличаются как по форме, так и по окраске. Гогошары, например, имеют округлую форму, как у помидоров, ярко-красную окраску и совсем не горчат. Этот сорт чаще используют для фарширования мясом, рисом, овощами. Не менее популярен перец с клиновидными стручками зеленого, желтого и красного цвета. Сладкий перец хорош и в жареном, и в запеченном, и в фаршированном виде. Жгучий перец чаще используют как приправу при приготовлении соусов, маринадов, а также при солении, квашении, консервировании разнообразных овощей. Поскольку витамин С теряется при тепловой обработке, рекомендуется использовать перец в свежем виде для салатов, бутербродов, холодных закусок. При тепловой обработке необходимо стремиться к минимальному воздействию тепла. Так как возможность использовать перец в свежем виде в нашем меню ограничена, целесообразно заготавливать его всеми доступными способами - консервированием, замораживанием. Яркие красные, желтые, зеленые консервированные перцы и ласкают глаз, и радуют душу, и обогащают наш зимний стол.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...