Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка перца arrow Перец маринованный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Перец маринованный Печать E-mail
02.08.2008 г.
Первый способ

На литровую банку: 700 г перца. 150 г воды. 20 г 9%-ного уксуса. 0.5 чайной ложки соли. 2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. 1 бутон гвоздики. 1 лавровый лист. 1 столовая ложка растительного масла.
 
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, опустить на 2-3 мин в кипяток, затем - на 1-2 мин в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом так, чтобы уровень жидкости на 2-3 см был ниже краев банки. Сверху залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые - 10 мин, литровые 20мин; затем закатать, перевернуть вверх дном для охлаждения. Маринованный перец подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, овощной салат. Рекомендуется посыпать кольцами репчатого лука, украсить зеленью петрушки.

Второй способ

Зрелые мясистые плоды перца. Для заливки: на 1 л воды 0.5 л уксуса столового, готового к употреблению. 1 кг меда. 5-6 столовых ложек растительного масла.

Перцы вымыть, вычистить семена и удалить перепонки, нарезать плоды полосками вдоль на 6-8 частей и плотно уложить в банки, размещая в вертикальном положении. В кипящей воде растворить мед, влить уксус, довести до кипения (но не кипятить), залить банки с перцем доверху, налить слой растительного масла, закрыть банки стерильными крышками и стерилизовать: литровые - 15-20 мин, пол-литровые -7-10 мин.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...