Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка перца arrow Перец консервированный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Перец консервированный Печать E-mail
01.08.2008 г.
Первый способ

1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. 1 бутон гвоздики. 1-2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. листья и черешки сельдерея.

Вымытый крупный мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, семена, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 мин в горячую, затем в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать. Стерилизовать 10-15 мин. Перец хорошо сохраняется при комнатной температуре, имеет прекрасный вкус.

Второй способ

На литровую банку, 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара. 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
 
Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, семена, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы сверху можно было налить 1-2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7-10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть. Использовать как салат, закуску.

Третий способ

Мясистые стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, ополоснуть их холодной водой, опустить на 3-5 мин в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды - 1 столовая ложка соли и 0,5 чайной ложки питьевой соды), затем промыть проточной водой до полного охлаждения перца. Охлажденный перец положить в банки, залить холодным рассолом (20 г соли на 1 л воды), стерилизовать в воде около часа, закатать. Перец, заготовленный по этому способу, зимой наиболее удобен для фарширования.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...