Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка перца arrow Перец, фаршированный овощами
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Перец, фаршированный овощами Печать E-mail
02.08.2008 г.
Зрелые сладкие мясистые плоды перца. соль. Для фарша: 1 кг белокочанной капусты. 2-3 морковки. 1 долька чеснока, по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, соль. Для заливки: 1 л воды. 1 столовая ложка соли.

Перцы вымыть, удалить семена и перепонки, слегка посолить внутри, оставить на 30 мин. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, но красивее будет, если ее нарезать тонкой соломкой. Капусту слегка потереть с солью, пересыпать морковной соломкой, мелко нарезанным чесноком и так же мелко нарезанной зеленью укропа или сельдерея. Плотно наполнить фаршем перцы, уложить их в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы заливка только покрывала плоды. Сверху положить деревянный кружок и небольшой гнет. Поставить посуду в холодильник или холодную кладовку, через 3 дня блюдо готово к употреблению. Длительному хранению не подлежит.
 

Комментарии 

  1. #2 катя
    2010-08-2220:36:41 В литровую банку войдет всего 2 перца, и как фарш успеет простерилизоваться за 10 минут?
  2. #1 Елена
    2010-08-0419:48:10 хранению подлежит,если вычищенный перец предварительно минуты 3 пробланшировать в кипящем маринаде: на 2л.воды 3ст.л.соли,1ст.сахара,0,5л.уксуса и 0,5л.,затем нафаршировать сырой нашинкованой капустой перемешанной с натёртой на тёрке морковкой (не солить) ,а в середину каждой перчинки можно положить по целому зубку чеснока,а не нарезать его мелко. Далее фаршированный перец уложить вертикально в литровые банки залить рассолом в котором бланшировался перец,прикрыть железными крышками и поставить в стерилизационный таз или кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать литровые банки в течении 10 минут,затем банки достать и закатать.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...