Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка перца arrow Лечо с морковью
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Лечо с морковью Печать E-mail
26.08.2011 г.

Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский – 3,2 кг, 1-стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,6 кг,  сахар - 1 стакан, соль – 1столовая ложка с горкой (или по вашему вкусу), растительное масло – 0,5 стакана, уксус 70% - 1 столовая ложка.

От помидор отделить сок, или пропустить через мясорубку. Морковь и лук крупно порубить. Морковь обжарить на растительном масле.  Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4 части, а потом поперек на куски шириной 15 - 20 миллиметров. Сок перелить в кастрюлю и поставить на плиту, добавить мелко порезанный горький перец, лук и варить 20 минут без крышки. Добавить морковь, сладкий перец, сахар, соль и проварить еще 15 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разложить лечо в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 10 банок по 0,65-литра.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...