Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка патиссонов arrow Патиссоны консервированные
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Патиссоны консервированные Печать E-mail
02.08.2008 г.
Патиссоны консервированные
 
Консервируют патиссоны точно так же, как и огурцы. Плоды тщательно, с помощью щетки, вымывают, отрезают плодоножки, прихватывая вокруг них небольшую часть мякоти. У молодых плодов срезать кожицу, нежную и тонкую, не следует. Заметим, что для консервирования пригодны патиссоны с диаметром не более 3-4 см. Патиссоны уложить в предварительно подготовленные банки. Пряности, пряную зелень и пряные овощи используют в таком же количестве, как и при приготовлении огурцов. В каждую литровую банку заливают 1 столовую ложку 9%-ного уксуса и до краев наполняют процеженным кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, плотно закрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют не более 7-10 мин, иначе патиссоны станут дряблыми, разваренными и потеряют хрусткость.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...