Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Пастила arrow Пастила из яблок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Пастила из яблок Печать E-mail
21.10.2007 г.

На 1 кг пюре из яблок 1 кг сахара. В основном пастилу готовят из яблок, но можно использовать и смеси яблок с малиной, ренклодом, крыжовником, черной и красной смородиной, дикорастущей рябиной и любыми другими фруктами и ягодами, обладающими высокой желирующей способностью. Яблоки испечь, протереть через сито, полученное пюре смешать с сахарным песком в соотношении 1:1 и варить при тщательном перемешивании до консистенции густой сметаны. Массу разлить слоем 1,5 см в фанерные лотки или на лист фанеры, застланный калькой или пергаментом, и сушить в духовке в течение 12 ч при температуре 50-60°С, следя за тем, чтобы масса не подгорела. Яблочная пастила, высушенная таким образом, имеет красноватый цвет, хорошо режется ножом.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...