Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Пастила arrow Абрикосовая пастила
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Абрикосовая пастила Печать E-mail
21.10.2007 г.

Зрелые абрикосы. На 1 кг абрикосового пюре 500 г сахара. Вымытые абрикосы пробланшировать, снять кожицу, удалить косточки, подлить несколько ложек воды и под крышкой варить до мягкости. Затем протереть массу через сито или на кухонном комбайне. Поместить порцию пюре для одной варки в широкую кастрюлю (таз) и при непрерывном помешивании выпаривать, пока объем не уменьшится приблизительно на треть. Добавить по частям приготовленный сахар и продолжать варить до тех пор, пока пастила загустеет и не будет растекаться. Густую горячую абрикосовую массу налить в металлические лоточки, смазанные маслом, или размазать ножом на пергаментную бумагу, на фанерные или жестяные листы, которые также смазать маслом, длинным ножом быстро пригладить верх и сушить при температуре 50-6О°С. Готовую пастилу нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой, положить в стеклянные банки, закрыть бумагой.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...