Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка огурцов arrow Остренький огуречный салат
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Остренький огуречный салат Печать E-mail
24.08.2009 г.
Помидоры – 2,5 кг, огурцы 3 кг, перец болгарский – 0,8 кг, перец стручковый горький маленький 4 шт., чеснок 100 гр., сахар - 1 стакан, соль - 2 десертные ложки (или по вашему вкусу), растительное масло – 150 гр., уксус 70% - 1 столовая ложка.

Сладкий и острый перчик, чеснок пропустить через мясорубку. От помидор лучше отделить сок, или тоже пропустить через мясорубку. Все влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, поставить на огонь и варить 15 – 20 минут. Тем временем нарезать огурцы кружочками, а если огурцы крупные, то полу кружочками толщиной 8 – 12 миллиметров и положить их в кастрюлю с заливкой. Как закипит влить уксус, проварить еще 5 минут, разложить в стерильные горячие банки и сразу закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 5-литровых, и одна 0,65-литровая банка.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...