Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка огурцов arrow Огурцы в томатном соусе
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Огурцы в томатном соусе Печать E-mail
31.08.2009 г.
Огурцы в томатном соусе цельные
 
Помидоры –3,5 кг., огурцы мелкие – 5 кг., перец стручковый горький маленький 3 шт., перец сладкий 0,5 кг., чеснок 80 г., хрен 40 г., сахар – 150 г., соль - 2 десертные ложки (или по вашему вкусу), растительное масло – 120 г, уксус 70% - 2 чайные ложки.

От помидор отделить сок, или пропустить через мясорубку. Перец сладкий порезать кубиками 1,5см. Перец горький мелко порубить. В кастрюлю налить сок, добавить сладкий и горький перец, всыпать сахар и соль, влить масло и 1 чайную ложку уксуса. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 20 минут без крышки. Затем добавить огурцы (с обрезанными кончиками) и когда масса закипит влить еще 1 чайную ложку уксуса и варить 5 минут. Выключить плиту, огурцы шумовкой переложить в стерильные, прогретые банки, добавить чеснок с хреном. Вскипятить соус и разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 4-е двухлитровые банки.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...