Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка огурцов arrow Огурцы, соленые в банках
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Огурцы, соленые в банках Печать E-mail
01.08.2008 г.
На 3-литровую банку положить: 1 лист хрена. 2-3 зонтика укропа. 1 головку чеснока, вместе с зеленью нарезанные на мелкие кусочки. 3-5 листочков черной смородины. 1-2 листа вишни. 1 лист дуба, огурцы непременно засолочных сортов (Родничок. Нежинские) и. наконец, всыпать 200 г соли (1 стакан), залить холодной водой, прикрыть марлей.

Выдержать огурцы в банках 3-4 суток, периодически переворачивая банку движениями вверх-вниз, чтобы соль хорошо растворилась. При этом огурцы возьмут соли столько, сколько требуется. По истечении указанного срока рассол слить. Залить банку с огурцами холодной водой и вновь воду слить. Еще раз залить огурцы свежей холодной водой и закрыть присасывающимися полиэтиленовыми крышками с внутренней резьбой. Хранить в сухой прохладной кладовке. Огурцы, заготовленные по данному способу, хорошо сохраняются. Однако для этого необходимо выполнить главное условие - использовать огурцы засолочных сортов, но ни в коем случае не салатные или предназначенные для консервирования.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...