Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Настойки, наливки, вина arrow Наливка "Монастырская"
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Наливка "Монастырская" Печать E-mail
21.10.2007 г.

Приготавливается наливка из любых спелых сочных ягод по следующей технологии: насыпать ягоды в большую (5-10 л) бутыль почти доверху и залить водкой, чтобы она полностью покрывала ягоды, прикрыть бутыль ватной или марлевой пробкой, но не слишком плотно, иначе при брожении содержимого бутыль может разорвать. Поставить бутыль на солнце, а в осеннее время - в теплое место, например, к батарее или за русскую печь. Наливка на ягодах должна настаиваться не менее 6-8 месяцев. Один раз в месяц содержимое бутыли необходимо хорошо взбалтывать. По истечении времени настаивания наливку слить, отжать ягодную массу через холщовую ткань и соединить отжатый сок с наливкой. Добавить к наливке сахар, исходя из такого соотношения: на каждые 0,5 л наливки из черники, малины, вишни - 200 г сахара; на каждые 0,5 л наливки из черной смородины, клюквы, рябины - 300 г сахара. Сахар в наливку добавлять таким образом: разделить всю наливку на 4 части. В четвертую часть наливки всыпать нужное по расчету количество сахара, поставить в посуде на огонь, быстро довести до кипения, но не кипятить, быстро охладить. Хорошо охлажденную наливку соединить с 3/4 объема несладкой наливки, перемешать, профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в домашнем "винном погребке". Подавать к столу в торжественных случаях.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...