Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка моркови arrow Морковь маринованная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Морковь маринованная Печать E-mail
02.08.2008 г.
Маринадная заливка: на 1 л воды 3 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше). 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка соли. 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца. 6 горошин душистого перца. 3 бутона гвоздики. 3 кусочка корицы.
 
Для заготовки моркови впрок можно использовать даже самые мелкие корнеплоды. Морковь тщательно вымыть и очистить, красиво нарезать гофрированным ножом или целиком сложить в пол-литровые банки и залить горячей маринадной заливкой, приготовленной, как указывалось ранее. Банки прикрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут, закатать. Хранить в холодной кладовке. Консервированную (маринованную) морковь можно подать к столу в качестве закуски или гарнира.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...